Zuletzt aktualisiert am 28. Dezember 2021 -

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Rezept fĂŒr vegane Brokkoli Burger

„Iss noch dein GemĂŒse!“ Kommt euch dieser Satz auch verdĂ€chtig bekannt vor? Zumindest in meiner Kindheit stand GemĂŒse nicht unbedingt an erster Stelle. An die obligatorische Scheibe Wurst beim Fleischer kann ich mich hingegen immer noch erinnern (wieso habe ich die Frau an der Fleischtheke eigentlich Tante Traudel genannt? Das war doch gar nicht meine Tante….).

Inzwischen esse ich wirklich gerne GemĂŒse, wenn die ein oder andere Portion aber noch versteckt wird, dann geht natĂŒrlich noch mehr. Und wer Kinder hat, der kennt das Problem ja eh. GemĂŒse? BĂ€h! Ekelhaft! 

Vom letzten Kochen hatte ich noch Brokkoli ĂŒbrig, also habe ich wieder ein wenig experimentiert. Geboren ist dieses Rezept fĂŒr vegane Brokkoli Burger, reich an unsichtbarem Brokkoli!

Ihr könnt sie klassisch zwischen zwei BrötchenhÀlften legen, oder aber auch als Beilage zu einem deftigen Kartoffelgericht verwenden.

Vegane Brokkoli Burger

Brokkoli - Der heimliche Star am Proteinhimmel?

Wusstet ihr das Brokkoli sogar pflanzliches Protein enthĂ€lt? NatĂŒrlich spielt er nicht in der gleichen Liga wie mein geliebter Tofu, aber durch den Verzehr von etwas Brokkoli, kommt ihr eurem Protein-Tagessoll etwas nĂ€her. In meinem Rezept fĂŒr vegane Brokkoli Burger befinden sich also unscheinbare 9,45g pflanzliches Protein! Nur durch den BrokkolI!

Brokkoli

NĂ€hrwerte Brokkoli (roh, 100g)

  • 28 kcal
  • 3,78g Protein
  • 0,2g Fett
  • 2,6g Kohlenhydrate
  • 88,9g Wasser
Vegane Brokkoli Burger
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5 von 1 Bewertung

Vegane Brokkoli Burger

Hmmm....leckere vegane Burger Patties! Und der heimliche Star ist: Brokkoli! Lecker und schnell gemacht!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
KĂŒche: Deutschland
Keyword: burger, vegan
Portionen: 2 Portionen
Autor: Sebastian
Cost: 3 Euro

Kochutensilien

  • Standmixer
  • Kochtopf

Zutaten

  • 300 g Brokkoli Rohgewicht
  • 40 g WalnĂŒsse (gemahlen) Tipp: Einfach NĂŒsse im Standmixer pulverisieren
  • 15 g Sojamehl*
  • 50 g Haferflocken (BlĂŒtenzart)
  • 1 TL Kurkuma*
  • 1 TL gerĂ€ucherte Paprik
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL Wasser
  • 30 g Quinoa* Rohgewicht

Anleitungen

Quinoa vorbereiten

  • Den Quinoa mit der doppelten Menge Wasser ĂŒbergießen und 15 Minuten köcheln bis das Wasser fast aufgesogen ist.

Brokkoli Burger zubereiten

  • Brokkoli waschen und in Röschen schneiden
  • Brokkoli 15 Minuten kochen bis er weich ist
  • Brokkoli und alle Zutaten bis auf den Quinoa in den Standmixer geben und zu einem Brei verarbeiten
  • Den gekochten Quinoa in einer SchĂŒssel unter den Brokkoli-Brei heben
  • Aus dem Teig kleine Patties formen
  • Optional: Sind die Patties zu bröselig, noch etwas Wasser hinzufĂŒgen. Sind die Patties zu glibschig, noch etwas Sojamehl oder Haferflocken hinzufĂŒgen.
  • Patties in etwas Kokosöl anbraten und dann wenden.

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