Rezept: Super leckeres veganes Protein Porridge mit Beerenobst

veganes protein porridge
Perfekt fĂŒr den Start in den Tag: Veganes Porridge mit Beeren

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Das FrĂŒhstĂŒck ist nicht nur sprichwörtlich, sondern in meinen Augen wirklich die wichtigste Mahlzeit des Tages.
Unser Körper hat sich ĂŒber Nacht regeniert und hoffentlich sogar frisches Muskelgewebe aufgebaut. DafĂŒr will er mit NĂ€hrstoffen belohnt werden. Diese NĂ€hrstoffe soll er natĂŒrlich bekommen!

Mein FrĂŒhstĂŒck besteht derzeit fast ausschließlich aus Porridge in den unterschiedlichsten Varianten. Mein Basisrezept fĂŒr ein veganes Protein Porridge möchte ich heute gerne mit euch teilen! Es steht dir absolut frei, es mit den verschiedensten Zutaten zu probieren!

Das tolle an dieser Basisversion ist zudem: Du kannst je nach Vorliebe sogar auf zusĂ€tzlich zugefĂŒgtes Proteinpulver verzichten und kommst trotzdem auf ansehliche 20g Protein pro Portion!

Mit Proteinpulver als ErgÀnzung stockst du auf insgesamt 33g Protein pro Portion auf.

Deine Muskeln werden es dir danken!

Die Hauptzutat: Haferflocken - Gesund und reich an pflanzlichem Protein

Haferflocken sind mein Stern am veganen ErnĂ€hrungshimmel. Sie sind super lecker (ich esse sie sogar trocken, aber das musst du nun wirklich nicht) und sie sind voller guter NĂ€hrstoffe. Allen voran sind sie ein idealer Lieferant fĂŒr pflanzliches Protein und Eisen!

Tipp: Um die Eisenaufnahme aus den Haferflocken nicht zu behindern, solltest du auf Kaffee oder Tee zum FrĂŒhstĂŒck verzichten.

Das Vitamin C im Beerenobst sorgt fĂŒr eine verbesserte Aufnahme des pflanzlichen Eisens!

Haferflocken - NĂ€hrstoffreich und eine perfekte pflanzliche Proteinquelle

MakronÀhrwerte Haferflocken (pro 100g, trocken)

  • 354 kcal
  • 13,2g Protein
  • 6g Fett
  • 67g Kohlenhydrate
  • 10g Ballaststoffe

Vitamine & Mineralstoffe in Haferflocken (MikronÀhrwerte, pro 100g)

  • 4,3mg Eisen
  • 138mg Magnesium
  •  3,6mg Zink
  • 0,5mg Vitamin B1
 
 

Sind Haferflocken glutenfrei?

Hafer ist an sich glutenfrei, allerdings werden Haferflocken oft in Maschinen verarbeitet, durch die auch glutenhaltige Produkte durchlaufen. Daher solltest du bei extremer UnvertrĂ€glichkeit, oder gar Zöliakie, auf speziell gekennzeichnete (und leider auch teurere) Produkte zurĂŒckgreifen.

Explizit glutenfreie Haferflocken sind mit dem entsprechenden Symbol gekennzeichnet (durchgestrichene Ähre).

Was kommt rein? - Wenig Zutaten, viel Geschmack

Die Zutatenliste des veganen Protein Porridge ist sehr ĂŒberschaubar. Das Meiste wirst du vermutlich bereits Zuhause vorrĂ€tig haben. Und falls nicht: Ein tiefer Griff in die Geldbörse ist nicht nötig und die Zutaten gibt es in jedem gut gefĂŒhrten Supermarkt (sogar veganes Proteinpulver).

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- lecker in Wasser und pflanzlicher Milch"/]

Die Zubereitung - Zwei Wege fĂŒhren nach Rom

Ein leckeres Porridge lĂ€sst sich (mehrere Varianten fallen mit derzeit nicht ein) auf zwei verschiedene Arten zubereiten: Eine zeitsparende Variante, als sogenannte vegane „Overnight-Oats“ und die Variante im Kochtopf, die ein paar Minuten mehr Zeit benötigt, aber etwas aromatischer ist.

Mein Zeitsparer - Vegane Overnight-Oats

Unter der Woche bereite ich mein Porridge schon am Vorabend vor. Da die Handgriffe inzwischen absolut sitzen, dauert die Zubereitung meistens nicht mehr als drei Minuten.

Veganes Protein Porridge fĂŒr Muskelaufbau als Veganer
Overnight-Oats - Zubereitet am Vorabend

Die Zubereitung – Protein Porridge am Vorabend

  • Haferflocken in die Schale geben
  • Mit Sojamilch auffĂŒllen
  • Agavendicksaft, Proteinpulver* und Leinsamen hinzugeben
  • Alles verrĂŒhren
  • Gefrorenes Obst auf die Mischung geben
  • Über Nacht Ziehen lassen
  • Genießen

Die Geschmacksexplosion - Porridge gekocht

Am Wochenende habe ich morgens meist Zeit. Ich stehe gerne vor der restlichen Familie auf und bereite das FrĂŒhstĂŒck zu. Dabei genieße ich es gerne, das Porridge im Topf zu kochen. Durch das Kochen wird ein leckerer Geruch freigesetzt und das vegane Protein Porridge schmeckt noch mal eine Stufe aromatischer.

Haferflocken Sojamilch
Porridge mit Beeren
  • Haferflocken, Proteinpulver* und Sojamilch in einen Topf geben und 15 Minuten quellen lassen
  • Agavendicksaft oder ein paar Tropfen Flav Drops* zugeben
  • Erhitzen, kurz aufkochen lassen, dabei stets umrĂŒhren
  • TK Beeren hinzufĂŒgen, umrĂŒhren und weich werden lassen
  • Fertig
veganes protein porridge
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Veganes Protein Porridge mit Beerenobst

Perfekt fĂŒr den Start in einen aktiven Tag! Leckere Beeren treffen auf feine Haferflocken, Sojamilch und einen Hauch Proteinpulver!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Ziehzeit8 Stunden
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: FrĂŒhstĂŒck
KĂŒche: Deutschland
Keyword: Fitness FrĂŒhstĂŒck, Porridge
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 491kcal
Autor: Sebastian

Zutaten

  • 70 g Haferflocken (BlĂŒtenzart)
  • 15 g pflanzliches Proteinpulver*
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 200 g Beerenobst (gerne auch TK)
  • 1 EL geschrotete Leinsamen

Anleitungen

Variante 1: Zubereitung ĂŒber Nacht

  • Haferflocken, Agavendicksaft und Proteinpulver vermischen und mit der Sojamilch ĂŒbergießen
  • Die gefrorenen Beeren hinzugeben und mit Leinsamen bestreuenn
  • Über Nacht bedeckt ziehen lassen und zum FrĂŒhstĂŒck genießen

Variante 2: Zubereitung auf dem Herd

  • Haferflocken, Proteinpulver und Sojamilch in einen Topf geben und 15 Minuten quellen lassen
  • Agavendicksaft hinzufĂŒgen
  • Erhitzen und kurz aufkochen lassen, dabei stets umrĂŒhren
  • TK Beerenobst hinzufĂŒgen und weich werden lassen
  • Mit den Leinsamen bestreuen

NĂ€hrwerte - Veganes Protein Porridge

Die gesamte Portion hat folgende NĂ€hrwerte:

  • 491 kcal
  • 10,7g Fett
  • 56,7g Kohlenhydrate
  • 33,2g Protein
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Sebastian (40), liebt den Geruch beim Betreten des Fitnessstudios, findet pflanzliche ErnĂ€hrung super lecker und stellt sich jeden Tag der spannenden Herausforderung, ĂŒber Jahre lieb gewordene Gerichte pflanzlich zuzubereiten. Klappt nicht immer, aber immer öfter!

✅ Fitnesstrainer B-Lizenz (BSA)
✅ Leistungssport Body-Trainer (BSA)
✅lizensierter veganer ErnĂ€hrungsberater (Ecodemy)

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1 Kommentar zu „Super leckeres veganes Protein Porridge“

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