Zuletzt aktualisiert am 17. Oktober 2021 -
Salat mit Kichererbsen und Curry
Zwei Gerichte - Nur einmal kochen! Kichererbsencurry und Salat mit warmen Kichererbsen

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2 in 1: Zwei leckere vegane Rezepte mit Kichererbsen!

Ich gebe es zu!
Ich bin ein riesiger Kicherbsen-Fan!
Bis vor einiger Zeit hatte ich die kleinen Proteinbomben noch gar nicht auf dem Schirm, aber das hat sich inzwischen grundlegend geĂ€ndert (es wird also dringend Zeit, Kichererbsen in meinen Beitrag ĂŒber pflanzliche Proteinquellen einzuarbeiten). Nachdem ich herausgefunden habe wie vielseitig man Kichererbsen verwenden kann (z.B. als leckere Falafel), dĂŒrfen sie in meiner KĂŒche nicht mehr fehlen.

Mein 2 in 1 Rezept fĂŒr Kichererbsen ist eher durch Zufall entstanden. Ich wollte ein neues Dressing ausprobieren und habe mir fĂŒr den Salat warme Kichererbsen gemacht. Da noch welche ĂŒbrig geblieben sind, habe ich diese fĂŒr den nĂ€chsten Tag zu einem veganen Kichererbsen-Curry verarbeitet.

Du siehst: Salat fĂŒr den Abend und Mealprep fĂŒr den nĂ€chsten Tag!

Kicherbsen - Eine pflanzliche Proteinbombe

Entdeckt habe ich Kicherbsen als ich eines Abends in Hamburg an der Dönerbude stand und mir bei der Bestellung dachte: „Hey ich will ja gar kein Fleisch mehr essen…was bestelle ich denn jetzt?“.
Mein Blick ist die Karte hoch und runter gewandert und blieb bei Falafel hÀngen.

Also eine Falafelrolle mit scharfer Soße bestellt, probiert und dann war es um mich geschehen: Lecker!

Dass Kichererbsen zudem eine geniale NĂ€hrstoffquelle sind, war mir zu diesem Zeitpunkt noch gar nicht bewusst.

Kichererbsen sind reich an Kalium, Vitamin E, Vitamin B3 und Vitamin C.

Und der Kracher kommt zum Schluss (bezogen auf den Inhalt der abgetropften Dose): 26g Protein auf 100g!

Zwei vegane Rezepte mit Kichererbsen

Rezept Nummer 1 - Salat mit warmen Kichererbsen

Als leckeres Low Carb Abendessen, gibt es einen Salat mit warmen Kichererbsen und einem schnellen, selbstgemachten Dressing. Die Zutaten sind fĂŒr zwei Schalen. Ob das fĂŒr zwei Personen oder nur eine sein soll, entscheiden deine persönlichen Ziele. Ich esse alles auf.

Der Trick bei diesem 2 in 1 Rezept: Ihr bereitet fĂŒr den Salat eine ganze Dose Kichererbsen zu, benutzt fĂŒr den Salat aber nur die HĂ€lfte der Zubereitung und den Rest fĂŒr das Curry! FĂŒr den großen Hunger oder mehrere Personen: Einfach zwei Dosen nehmen!

Zutaten

Zutaten Salat mit Kichererbsen

FĂŒr den Salat:

FĂŒr das Dressing: 1 Dattel, 1/2 Zwiebel, 1 TL Senf, 1 EL Cashew-Mus, etwas Sojasahne*, etwas Hafermilch

Zwei vegane Rezepte mit Kichererbsen
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Salat mit warmen Kichererbsen

Schnell und lecker: Frischer Salat trifft warme Kichererbsen und ein leckeres Dressing!
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Salat
Keyword: Kichererbsen, Salat
Portionen: 1 Portionen
Kalorien: 459kcal
Cost: 2€

Equipment

Zutaten

FĂŒr den Salat

FĂŒr das Dressing

  • 1 Dattel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Cashew-Mus
  • 50 ml Sojasahne*
  • 50 ml Hafermilch

Anleitungen

FĂŒr den Salat

  • Salatherzen, Möhren, Paprika und Rotkohl fein schneiden und in zwei Schalen anrichten
  • 1/2 Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl anbraten
  • 1/2 Dose Kichererbsen abtropfen und mit dazugeben
  • Kurkuma und Paprika hinzugeben und etwas anbraten

FĂŒr das Dressing

  • Alle Zutaten in einen Standmixer (alternativ Smoothie Maker und Magic Bullet) geben
  • Abschmecken und je nach gewĂŒnschter Konsistenz etwas Hafermilch hinzugeben

Das Finale

  • Kichererbsen auf den Salat geben und das Dressing drĂŒber
  • Genießen 🙂

Nutrition

Calories: 459kcal

NĂ€hrwerte - Salat mit warmen Kichererbsen

Die NĂ€hrwerte beziehen sich auf die gesamten Zutaten:

  • 459 kcal
  • 17g Fett
  • 48g Kohlenhydrate
  • 17g Protein

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Rezept Nummer 2 - Veganes Curry mit Kicherbsen

Das zweite Rezept könnt ihr als Resteverwertung oder Meal Prep fĂŒr den nĂ€chsten Tag betrachten.
Bei der Zubereitung des Salates sind Kichererbsen ĂŒbrig geblieben und die habe ich einfach mit ein paar weiteren Handgriffen zu einem leckeren veganen Kichererbsencurry fĂŒr den nĂ€chsten Tag verarbeitet.

Ihr seht: Vegane KĂŒche muss ĂŒberhaupt nicht aufwĂ€ndig und teuer sein. Im Gegenteil: Ihr könnt mit diesem Rezept sogar Zeit sparen!

veganes Kichererbsencurry

Zutaten veganes Kichererbsencurry

  • 1/2 Dose Kichererbsen (im Idealfall vom Salat ĂŒbrig geblieben)
  • 1/2 Zwiebel (sofern nicht mit den Kichererbsen ĂŒbrig geblieben)
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika
  • 1 FrĂŒhlingszwiebel
  • 2 TL Currypaste*
  • 1/2 Dose Kokosmilch, fettreduziert
  • ca. 100g Reis (Rohgewicht)

Nicht jede Currypaste ist vegan!

Ein kleiner Hinweis ergeht hier an alle Leserinnen und Leser die komplett auf vegane ErnÀhrung umsteigen möchten:
Bei der Wahl der Currypaste mĂŒsst ihr aufpassen! Einige Currypasten enthalten beispielsweise Sardellen und sind damit natĂŒrlich nicht vegan.

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-VEGAN - ohne tierische Inhaltsstoffe
- milde schĂ€rfe, perfekt fĂŒr aromatische Curries

Letzte Aktualisierung am 28.11.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

veganes Kichererbsencurry
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Veganes Curry mit Kichererbsen

Lecker und reich an pflanzlichem Protein! Leckeres Kichererbsencurry.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Curry, Kichererbsen, vegan
Portionen: 1 Person
Kalorien: 890kcal
Cost: 2€

Equipment

Zutaten

Anleitungen

  • Zwiebeln fein hacken und in etwas Öl anbraten
  • Kichererbsen abtropfen und dazugeben
  • Kurkuma und Paprikapulver ebenso
  • Paprika, Möhre und FrĂŒhlingszwiebel kleinschneiden und dazugeben
  • Currypaste hinzugeben und mit anbraten
  • Kokosmilch zufĂŒgen, verrĂŒhren und einmal aufkochen lassen
  • Fertig 🙂

Nutrition

Calories: 890kcal

NĂ€hrwerte veganes Kichererbsencurry

Die NĂ€hrwerte beziehen sich auf die gesamte Portion. Gerade jedoch Gerichte mit Kokosmilch (lecker!) sind in Sachen Kalorien durch das enthaltene Fett nicht zu unterschĂ€tzen. Daher musst du einfach schauen wie reichhaltig du deinen Teller mit der Sauce befĂŒllst.

  • 890 kcal
  • 31g Fett
  • 117g Kohlenhydrate
  • 24g Protein

Sollte dir mein Beitrag und das Rezept gefallen haben, dann hinterlasse gerne einen Kommentar!
Und solltest du es nachkochen und in Social Media teilen, dann nutze gerne den #pflanzlichfit und markiere mich mit @pflanzlichfit_de

Wer

Sebastian (38), liebt den Geruch beim Betreten des Fitnessstudios, findet pflanzliche ErnĂ€hrung super lecker und stellt sich jeden Tag der spannenden Herausforderung, ĂŒber Jahre lieb gewordene Gerichte pflanzlich zuzubereiten. Klappt nicht immer, aber immer öfter!

✅ Fitnesstrainer B-Lizenz (BSA)
✅ Leistungssport Body-Trainer (BSA)
✅lizensierter veganer ErnĂ€hrungsberater (Ecodemy)

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