Vegane rote Linsensuppe
Eine leckere Suppe, reich an pflanzlichem Protein und super lecker! Ideal zum Aufwärmen an kalten Tagen! Schnell zubereitet und mit nur wenigen, simplen Zutaten!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Suppe
Küche: Indisch
Keyword: Linsen, Suppe, vegan
Servings: 2 Personen
Calories: 351kcal
Author: Sebastian
Kochtopf
Schneidebrett
scharfes Gemüsemesser*
Knoblauchpresse
- 200 Gramm Rote Linsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 kg Rispentomaten
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 TL Garam Masala*
- 1 TL Kurkuma*
- 1 TL Kreuzkümmel*
- 500 ml Gemüsebrühe
Vorbereitung
Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen pressen
Tomaten klein schneiden (am besten vierteln)
Gemüsebrühe vorbereiten (z.B. 1 Würfel in 500ml warmen Wasser auflösen)
Gewürze zu einer Gewürzmischung zusammenfügen
Zubereitung
Etwas pflanzliche Creme oder Öl in den Topf geben, heiß werden lassen
Zwiebeln und Knoblauch zufügen, etwas anschwitzen
Die Gewürze hinzugeben, kurz mit anbraten und dabei rühren.
Tomaten hinzugeben, 5 Minuten mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen
Die Linsen hinzugeben
Die Kokosmilch hinzufügen
Mindestens 20 Minuten köcheln, idealerweise sind 45 Minuten.
Genießen! Dazu passt ein leckeres Baguette!