Vegane Kürbissuppe mit gebratenem Tofu
Ein leckeres herbstliches Rezept für ein veganes Kürbisgericht. Perfekt wenn die Tage kürzer und kälter werden! Der Tofu liefert euch gutes pflanzliches Protein!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Suppe
Küche: Deutschland
Keyword: Herbstlich, high protein, Tofu
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 326kcal
Autor: Sebastian
Kochtopf
Schneidebrett
scharfes Gemüsemesser*
- 1 kg Kokkaido Kürbis (ca. zwei Stück)
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Packung Sojasahne*
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Orangensaft
- 10 ml Olivenöl
- 150 g Tofu
- 1 Prise Salz und Pfeffer + Gewürze für den Tofu
- 4 EL Speisestärke
- 1 EL Kurkuma*
Zubereitung der Suppe
Zwiebeln klein schneiden und Knoblauch pressen. Im Öl anschwitzen.
Kürbis in Stücke schneiden und ebenfalls leicht mit anbraten
mit Orangensaft ablöschen, Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist
mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann pürieren
Sojasahne hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen
Den Tofu zubereiten
Tofu gut auspressen und in kleine Stücke schneiden
Speisestärke in eine Schüssel geben und mit etwas Pfeffer oder Gewürzen nach Wahl vermischen
Die Tofu-Würfel in der Stärkemischung wälzen bis sie leicht benetzt sind
Dann die Tofuwürfel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten
Der Tofu ist jetzt außen kross und innen schön weich!