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Schnelles veganes Quinoa Rezept

Iss dein Gemüse! Leckeres Gemüse trifft pflanzliches Eiweiß aus dem Powerkorn der Inkas: Quinoa! Schnell zubereitet und lecker!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
0 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: high protein, quinoa, vegan
Servings: 2 Portionen
Calories: 251kcal
Author: Sebastian

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • scharfes Gemüsemesser*
  • beschichtete Pfanne
  • Kochtopf

Zutaten

  • 100 g Quinoa*
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Gemüse nach Belieben (z.B. Paprika und Zucchini)
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Kurkuma*
  • 1 Prise Salz und Peffer

Anleitungen

Quinoa vorbereiten

  • 100g Quinoa abwiegen und 200g Wasser hinzufügen (immer die doppelte Menge Wasser!)
  • Quinoa aufkochen und dann bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln. Bei bedarf etwas Wasser dazugeben

Gemüse zubereiten

  • Zwiebeln klein schneiden und Knoblauchzehe pressen
  • in Öl anschwitzen
  • Währenddessen das restliche Gemüse klein schneiden und dann in die Pfanne geben. Solange garen bis das Gemüse bissfest ist

Das Finale

  • Gewürze und Tomantenmark hinzufügen und verrühren
  • Den fertigen Quinoa in die Pfanne geben, alles vermischen
  • Anrichten und genießen!