Die perfekte vegane braune Asia Sauce
Wer kennt sie nicht? Die typische braune Sauce aus asiatischen Restaurants. Ich habe sie für dich vegan nachgekocht!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Keyword: asia, high protein, Tofu, vegan
Servings: 2 Personen
Für die vegane braune Asia Sauce
- 4 EL helle Sojasauce EL = Tablespoon
- 4 EL dunkle Sojasauce EL = Tablespoon
- 4 EL Reisessig* EL = Tablespoon
- 4 EL vegane Pilzsauce* EL = Tablespoon
- 4 TL Zucker TL = Teaspoon
- 500 ml Gemüsebrühe
Für den Rest
- 400 g Tofu
- 200 g Brokkoli
- 1 ganze Paprika
- 3 ganze Möhren
- 2 ganze Frühlingszwiebeln
- etwas Blumenkohl
- 3 Stück Knoblauchzehen
Zubereitung Tofu und Gemüse
Tofu auspressen und in Würfel schneiden
Gemüse nach Belieben klein schneiden
etwas pflanzliche Bratcreme in einen großen Topf geben und erhitzen
Knoblauchzehen pressen
Tofu hinzufügen und schön anbräunen
Gemüse hinzugeben und 10 Minuten dünsten
Für die Sauce
Zunächst Sojasaucen, Pilzsauce und Reisessig zum Gemüse geben
Verrühren und dann die Gemüsebrühe hinzufügen
Aufkochen lassen
Fertig :-)