Go Back

Die perfekte vegane braune Asia Sauce

Wer kennt sie nicht? Die typische braune Sauce aus asiatischen Restaurants. Ich habe sie für dich vegan nachgekocht!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Keyword: asia, high protein, Tofu, vegan
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Messlöffel Set*

Zutaten

Für die vegane braune Asia Sauce

  • 4 EL helle Sojasauce EL = Tablespoon
  • 4 EL dunkle Sojasauce EL = Tablespoon
  • 4 EL Reisessig* EL = Tablespoon
  • 4 EL vegane Pilzsauce* EL = Tablespoon
  • 4 TL Zucker TL = Teaspoon
  • 500 ml Gemüsebrühe

Für den Rest

  • 400 g Tofu
  • 200 g Brokkoli
  • 1 ganze Paprika
  • 3 ganze Möhren
  • 2 ganze Frühlingszwiebeln
  • etwas Blumenkohl
  • 3 Stück Knoblauchzehen

Anleitungen

Zubereitung Tofu und Gemüse

  • Tofu auspressen und in Würfel schneiden
  • Gemüse nach Belieben klein schneiden
  • etwas pflanzliche Bratcreme in einen großen Topf geben und erhitzen
  • Knoblauchzehen pressen
  • Tofu hinzufügen und schön anbräunen
  • Gemüse hinzugeben und 10 Minuten dünsten

Für die Sauce

  • Zunächst Sojasaucen, Pilzsauce und Reisessig zum Gemüse geben
  • Verrühren und dann die Gemüsebrühe hinzufügen
  • Aufkochen lassen
  • Fertig :-)