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Falafel Döner

Falafel Döner

SebastianSebastian
Selbstgemachte Falafel aus dem Backofen treffen auf frischen Salat und leckeren Hummus! Die pflanzlicheProtein-Bombe schlechthin!
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
0 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 240 kcal

Equipment

  • Standmixer
  • Pürierstab

Zutaten
  

Für die Falafel

  • 1 Dose (400g) Kichererbsen
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1/2 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Kokosöl

Für die Dönertasche

  • 2 Stück Pita Taschen zum Aufbacken (alternativ selbstgemacht)
  • 5 EL Hummus
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1 Stück Salatherz
  • 2 Stück Tomaten
  • 1/2 Stück Zwiebel

Anleitungen
 

Für die Falafel

  • Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit den Zwiebeln, gepresstem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln zu einer cremigen Masse pürieren
  • Sollte die Masse zu weich sein (es müssen sich Patties formen lassen können), dann die Flohsamenschalen zum Binden zugeben
  • Das Kokosöl mit untermischen (damit die Falafel im Ofen nicht zu trocken werden)
  • Zu flachen Patties formen
  • Bei 180 Grad im Backofen 20 Minuten backen
  • Alternativ (fettiger!): In Öl frittieren bis sie gebräunt sind

Für die Dönertasche

  • Pitabrot im Ofen leicht bräunen und halbieren
  • Mit Hummus und Sambal Oelek (nach Belieben) innen beschmieren
  • Mit geschnittenem Salat, Tomate, Zwiebel und den fertigen Falafel befüllen (soviel wie passt)
Keyword Döner, Falafel, high protein