Go Back
+ servings
Vegane Brokkoli Burger
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Vegane Brokkoli Burger

Hmmm....leckere vegane Burger Patties! Und der heimliche Star ist: Brokkoli! Lecker und schnell gemacht!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: burger, vegan
Portionen: 2 Portionen
Autor: Sebastian
Cost: 3 Euro

Kochutensilien

  • Standmixer
  • Kochtopf

Zutaten

  • 300 g Brokkoli Rohgewicht
  • 40 g Walnüsse (gemahlen) Tipp: Einfach Nüsse im Standmixer pulverisieren
  • 15 g Sojamehl*
  • 50 g Haferflocken (Blütenzart)
  • 1 TL Kurkuma*
  • 1 TL geräucherte Paprik
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL Wasser
  • 30 g Quinoa* Rohgewicht

Anleitungen

Quinoa vorbereiten

  • Den Quinoa mit der doppelten Menge Wasser übergießen und 15 Minuten köcheln bis das Wasser fast aufgesogen ist.

Brokkoli Burger zubereiten

  • Brokkoli waschen und in Röschen schneiden
  • Brokkoli 15 Minuten kochen bis er weich ist
  • Brokkoli und alle Zutaten bis auf den Quinoa in den Standmixer geben und zu einem Brei verarbeiten
  • Den gekochten Quinoa in einer Schüssel unter den Brokkoli-Brei heben
  • Aus dem Teig kleine Patties formen
  • Optional: Sind die Patties zu bröselig, noch etwas Wasser hinzufügen. Sind die Patties zu glibschig, noch etwas Sojamehl oder Haferflocken hinzufügen.
  • Patties in etwas Kokosöl anbraten und dann wenden.