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vegane Kürbissuppe
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Vegane Kürbissuppe mit gebratenem Tofu

Ein leckeres herbstliches Rezept für ein veganes Kürbisgericht. Perfekt wenn die Tage kürzer und kälter werden! Der Tofu liefert euch gutes pflanzliches Protein!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Deutschland
Keyword: Herbstlich, high protein, Tofu
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 326kcal
Autor: Sebastian

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 kg Kokkaido Kürbis (ca. zwei Stück)
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Packung Sojasahne*
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Orangensaft
  • 10 ml Olivenöl
  • 150 g Tofu
  • 1 Prise Salz und Pfeffer + Gewürze für den Tofu
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 EL Kurkuma*

Anleitungen

Zubereitung der Suppe

  • Zwiebeln klein schneiden und Knoblauch pressen. Im Öl anschwitzen.
  • Kürbis in Stücke schneiden und ebenfalls leicht mit anbraten
  • mit Orangensaft ablöschen, Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann pürieren
  • Sojasahne hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen

Den Tofu zubereiten

  • Tofu gut auspressen und in kleine Stücke schneiden
  • Speisestärke in eine Schüssel geben und mit etwas Pfeffer oder Gewürzen nach Wahl vermischen
  • Die Tofu-Würfel in der Stärkemischung wälzen bis sie leicht benetzt sind
  • Dann die Tofuwürfel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten
  • Der Tofu ist jetzt außen kross und innen schön weich!

Servieren

  • Suppe servieren und Tofu hinzufügen.

Nährwerte

Calories: 326kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 11g | Fat: 16g