Go Back
+ servings
vegane braune asia sauce
Rezept drucken
No ratings yet

Die perfekte vegane braune Asia Sauce

Wer kennt sie nicht? Die typische braune Sauce aus asiatischen Restaurants. Ich habe sie für dich vegan nachgekocht!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Keyword: asia, high protein, Tofu, vegan
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

Zutaten

Für die vegane braune Asia Sauce

  • 4 EL helle Sojasauce EL = Tablespoon
  • 4 EL dunkle Sojasauce EL = Tablespoon
  • 4 EL Reisessig* EL = Tablespoon
  • 4 EL vegane Pilzsauce* EL = Tablespoon
  • 4 TL Zucker TL = Teaspoon
  • 500 ml Gemüsebrühe

Für den Rest

  • 400 g Tofu
  • 200 g Brokkoli
  • 1 ganze Paprika
  • 3 ganze Möhren
  • 2 ganze Frühlingszwiebeln
  • etwas Blumenkohl
  • 3 Stück Knoblauchzehen

Anleitungen

Zubereitung Tofu und Gemüse

  • Tofu auspressen und in Würfel schneiden
  • Gemüse nach Belieben klein schneiden
  • etwas pflanzliche Bratcreme in einen großen Topf geben und erhitzen
  • Knoblauchzehen pressen
  • Tofu hinzufügen und schön anbräunen
  • Gemüse hinzugeben und 10 Minuten dünsten

Für die Sauce

  • Zunächst Sojasaucen, Pilzsauce und Reisessig zum Gemüse geben
  • Verrühren und dann die Gemüsebrühe hinzufügen
  • Aufkochen lassen
  • Fertig :-)