Veganes Mangold Rezept mit viel Eisen
Ein einfaches veganes Mangold Rezept 🥬 reich an pflanzlichem Eisen & Protein! Schnell zubereitet und super lecker! 😋
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: eisen, Herbstlich, high protein, Linsen, Mangold, vegan
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 515kcal
Belugalinsen ein paar Stunden vorher einweichen
Mangold und Spitzkohl fein schneiden
Rosenkohl fein raspeln
Linsen kochen (ca. 20 Minuten)
während die Linsen kochen: Mangold, Spitzkohl und Rosenkohl in etwas Öl andünsten
Steinpilzssalz und Knoblauchpulver hinzugeben und kurz anbraten
mit Gemüsebrühe ablöschen und mit der pflanzlichen Sahne auffüllen
Calories: 515kcal | Carbohydrates: 76g | Protein: 27g | Fat: 7g | Fiber: 13g | Vitamin C: 247mg | Calcium: 393mg | Iron: 8mg